02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024
VINTAGE

Mas de Daumas Gassac Vin de Pays de l’Hérault Mas de Daumas Gassac

Su i Quaderni di WineNews
Vendemmia: 1994
Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah
Proprietà: Famiglia Guibert

Nel 1970, Véronique e Aimé Guibert, scomparso un anno fa, scelsero di rilevare la maison della famiglia Daumas, situata nella valle di Gassac, nella Languedoc-Roussillon. Otto anni dopo, sotto la supervisione di Emile Peynaud, i Guibert vinificano il loro primo millesimo rosso a base di Cabernet Sauvignon in prevalenza. Nel 1986 arriva la prima etichetta bianca da uve Viognier, Chardonnay, Petit Manseng e Chenin Blanc. La valle di Gassac conserva la natura selvaggia e mediterranea e gode di suoli e microclimi eccezionali, qui i Guibert conducono i vigneti nel massimo rispetto e sostegno della biodiversità e, in cantina, la filosofia produttiva è la medesima. Il Mas de Daumas Gassac 1994 è da più parti considerato il vino di riferimento aziendale. Fa della sua complessità aromatica e della sua fragranza il punto di forza, ma non mancano profondità, carattere e personalità. Un vino affascinante, che ci ricorda come la Francia abbia anche altro da dire oltre Champagne, Borgogna e Bordeaux.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli