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Masottina, Docg Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Biologico Costabella

Uvaggio: Glera
Bottiglie prodotte: 10.000
Prezzo allo scaffale: € 14,00
Azienda: Masottina S.p.A.
Proprietà: famiglia Dal Bianco
Enologo: Adriano Dal Bianco
Territorio: Conegliano Valdobbiadene

Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Costabella affina per un mese prima di arrivare sugli scaffali. I suoi profumi rimandano ai frutti e ai fiori bianchi con tocchi agrumati e mentolati. Il vino è caratterizzato da un palato slanciato e cremoso, leggermente dolce e dai piacevoli lampi sapidi, terminando in un finale fragrante e da gli intensi ritorni fruttati. Il comprensorio di Conegliano Valdobbiadene, va da sé, è senz’altro al centro di un successo mai prima registrato, alimentato naturalmente dal Prosecco, re indiscusso delle bollicine made in Italy, che ha reso l’areale del trevigiano un palcoscenico privilegiato per le aziende più in vena in fatto di spettacolarizzazione più o meno coerente. La famiglia Dal Bianco, Adriano con i figli Federico e Filippo, che conduce la Masottina dal 1946, ha invece percorso una strada alternativa, mantenendo un basso profilo e dedicandosi al proprio parco vigneti, che si estende su 280 ettari, con gli impianti di Ogliano ad interpretare il ruolo di protagonisti, per una produzione di 1.500.000 di bottiglie. Naturalmente anche per questa realtà con sede a Castel Roganzuolo il core business fondamentale resta il Prosecco, ma, l’azienda, davvero con rara eccezionalità guardando alla zona dove opera, mantiene anche una piccola e significativa produzione di vini fermi, sia rossi che bianchi, capaci di interpretare al meglio il territorio di Conegliano.

(fp)

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