02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024
FORNI OLIMPICI

Olimpiadi della Pizza Napoletana, oro al giapponese Hiroki Nishimoto. Italia n. 1 nel medagliere

Al Belpaese tre ori su sei, il Giappone vince la categoria Vera Pizza Napoletana, Australia al top nella Pizza Fritta

Nelle Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana di Napoli, organizzate dall’Associazione Verace Pizza Napoletana, è l’Italia aggiudicarsi il medagliere, con l’oro nelle categorie Mastunicola, Per Gourmet e Under 35, ma il Giappone conquista il primo posto nelle categorie Vera Pizza Napoletana e Senza Glutine, mentre l’Australia si aggiudica il titolo di miglior Pizza Fritta.
Hiroki Nishimoto vince la medaglia d’oro per la Vera Pizza Napoletana, Salvatore Rinaldi per la miglior Mastunicola, Fabio Buttaci per la miglior Per Gourmet, Antimo Verde (Australia) per la miglior Pizza Fritta, Hikaru Nakanishi per la miglior Pizza Senza Glutine e Michele Cuomo per Miglior Under 35.
A completare la lista dei vincitori, in questo caso dei premi speciali e del web contest Best Pizzeria 2019: la 16enne italiana Marzia De Rinaldi, come pizzaiola più giovane in gara; il cileno Milton Quinzacara, come concorrente che ha percorso più chilometri per arrivare a Napoli; 50 Kalò di Ciro Salvo, scelta come la migliore pizzeria dell’anno.
Le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana hanno visto in gara 150 pizzaioli italiani e stranieri arrivati da 20 nazioni.