Vigneti a conduzione biologica, operazioni di cantina senza inutili forzature e uso di cemento, legno grande e barrique per la maturazione dei vini, formano la ricetta produttiva dell’azienda condotta da Duccio Corsini, con sede nella storica Villa le Corti e protagonista dell’Unità Geografica Aggiuntiva di San Casciano Val di Pesa, con 50 ettari a vigneto, per complessive 150.000 bottiglie annue. I vini hanno un’impronta stilistica che richiama la tradizione, alla luce di una giudiziosa rilettura in chiave moderna, declinata attraverso esecuzioni ineccepibili e capace di restituire prodotti vivaci e di agile bevibilità, in linea con le migliori produzioni del Gallo Nero. In più non mancano di carattere e legame con il territorio d’origine, a conferma di una visione tutta all’insegna del Sangiovese. La famiglia Corsini produce vini anche nella Tenuta Marsiliana, in Maremma, dove protagonisti sono invece il Cabernet Sauvignon, il Merlot e il Petit Verdot, con vini dal carattere esuberante, generoso e mediterraneo. Il Chianti Classico Le Corti 2022, dal colore rosso rubino tendenzialmente scarico, possiede profumi sfumati, che passano da tocchi di sottobosco a cenni affumicati su base rigogliosamente fruttata, ad anticipare una progressione gustativa dotata di piacevole bevibilità, scandita da un sorso solido e succoso, che si congeda con un finale ben profilato e ancora sul frutto rosso.
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