La Stampa Il Novello pronto a sfidare il Beaujolais: cresce l'export e arrivano ordini anche dalla Francia. Il Salone di Vicenza ha tredici anni 05.11.2000 - Carlo Alberto Delaini
La Stampa Fieracavalli (100.00 visitatori)di Verona chiude oggi. In sella per scoprire i grandi vini: nei circuiti enoturistici nuovi itinerari dedicati ai patiti... 05.11.2000 - Domenico Quirico
La Repubblica Vino, il novello è servito: 20 milioni per sfidare il Beaujolais. Produzione boom: +10% rispetto al '99 05.11.2000 - Licia Granello
La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino "Biotech" o ibrido nel bicchiere. Ed il vino tradisce la sua storia 05.11.2000 - Beatrice Toni
La Stampa / Specchio Ricasoli, nobiltà del Chianti: "il vino riceve dal Sangiovese il suo profumo, dal Canaiuolo l'amabilità che tempra la durezza del primo" 04.11.2000 - Gigi Piumatti
Il Sole 24 Ore Icif di Costigliole d'Asti sbarca a Shangai: nasce la prima scuola di cucina e di enologia italiana 04.11.2000 - Augusto Grandi
Il Sole 24 Ore Vino, l'Italia rischia 194 miliardi: se la riforma non sarà completata entro il 31 marzo 2001, i fondi stanziati dall'Unione Euiropea andranno ad altri... 04.11.2000 - Giorgio Dell'Orefice
Il Sole 24 Ore Da lunedì "saltano" i tappi di Novello 2000 "made in Italy". I maggiori ed i più vivaci produttori italiani. 04.11.2000 - Nicola Dante Basile
Il Sole 24 Ore I produttori di Lambrusco fanno causa al Lambrusio, azienda dello Yorkshire (Gran Bretagna) 04.11.2000 - Giorgio Dell'Orefice
Il Venerdi' Di Repubblica Il lieto Novello: i suoi profumi e colori attraggono tanti neofiti, specie giovani e donne. E per sfruttarne tutte le potenzialità i produttori hanno... 03.11.2000 - Paola Mura
Il Venerdi' Di Repubblica Mangia e Bevi - Sforzato Canua '97 Conti Sertoli Salis, Tirano (Sondrio): ecco la star della Valtellina 03.11.2000 - Gianni e Paola Mura
Panorama Un popolo di sommelier e di eroi: scompare il tastevin, la padellina per l'assaggio dei vini, a favore del bicchiere di cristallo. Ed il cerimoniere diventa... 03.11.2000 - Francesco Arrigoni
Panorama Vecchio di 25 anni (è nato nel 1975 in Toscana dalla mano dell'enologo Giacomo Tachis, per Antinori): a Vicenza, il Salone dedicato al vino nuovo. 03.11.2000 - Roberto Rossi
L'espresso Tempra friulana: Daniele Zof produttore di Picolit, il grande e raro vino raccontato ed amato nel Settecento dallo scrittore Carlo Goldoni 03.11.2000 - Edoardo Raspelli
L'espresso La Bottiglia - Lambrusco da matti: Picol ross di Rinaldo Rinaldini di Sant'Ilario (Re) 03.11.2000 - Paolo Massobrio
Panorama L'insostenibile leggerezza del menù: ci sono i fanatici del sushi ed i cultori della morella doc; i frequantatori di bio-bar ed i nostalgici di champagne... 03.11.2000 - Mariella Boerci e Davide Burchiellaro
L'espresso L'Italia dei gourmet: il boom del cibo griffato. La pasta, il vino, ma anche la carne, i salumi, i formaggi, l'olio, la birra. Produzioni numerate, di... 03.11.2000 - Stefano Livadiotti
Corriere Della Sera La rivincita del vino novello: sabato salterà il primo tappo al Salone del Novello. Sfida a distanza con il Beaujolais. Da prodotto minore a fenomemo:... 02.11.2000 - Mauro Remondino
Il Sole 24 Ore L'Ice vara il piano per l'alimentare: per il 2001 previsti 31 miliardi di finanziamenti e programmi di sostegno in Usa, Canada e Giappone. I produttori... 02.11.2000 - Nicola Dante Basile
I Viaggi Di Repubblica Puglia - L'affascinante Primitivo di Manduria. Ed ancora ... Vicenza, arriva il Novello ... 15 giorni (dal 4 al 19 novembre) di feste, degustazioni ed... 02.11.2000 - Carlo Cambi
Gambero Rosso "I Tre Bicchieri sono divenuti il paradigma dei vini di qualità". Parola di Gambero Rosso/Slow Food. 02.11.2000 - Daniele Cernilli