Nel 2017 il valore delle esportazioni agroalimentari dell’Ue ha raggiunto 137,9 miliardi di euro nel 2017, il 5,1% in più rispetto al 2016.Russia (+16%), Usa (+6%), Giappone (+11%), Cina (+5%), Hong Kong (+10%) e Corea del Sud (+13%). Risultati che si spiegano soprattutto con la performance del vino, degli alimenti per animali domestici, degli alcolici e dei liquori. D’altro canto, le esportazioni di grano e altri cereali hanno fatto registrare un calo molto significativo in confronto al 2016: rispettivamente, -1,5 miliardi di euro (-27,5%) e -256 milioni di euro (-13,5%). Aumentano le importazioni agroalimentari, ma a un ritmo più lento delle esportazioni, con la bilancia commerciale che ha un avanzo delle esportazioni di 20,5 miliardi di euro.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024