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San Salvatore, Spumante Brut Rosé Gioì 2019

Vendemmia: 2019
Uvaggio: Aglianico
Bottiglie prodotte: 18.000
Prezzo allo scaffale: € 23,50
Proprietà: Giuseppe e Andrea Luigia Pagano
Enologo: Riccardo Cotarella, Pierpaolo Chiasso
Territorio: Campania

Il Metodo Classico Rosé 2019 possiede un bel colore rosa chiaro dai riflessi brillanti con perlage tendenzialmente persistente, che preannuncia un naso intenso dai rimandi al lampone, alla ciliegia, al melograno e al gelsomino, con tocchi leggermente gessosi e di pane appena sfornato. In bocca, la carbonica è ben distribuita e il sorso si muove fragrante e saporito, terminando con un finale incisivo e dai ritorni fruttati. L’azienda agricola San Salvatore, che si trova nel Parco Nazionale del Cilento, tra Capaccio, Stio e Giungano, è un vero e proprio “giacimento” di grandi materie prime, dall’olio alla mozzarella di Bufala, dai frutti al vino, che, successivamente, vanno ad alimentare, ma non solo, l’articolato progetto dell’imprenditore Giuseppe Pagano proprietario di alcune significative strutture per l’ospitalità a due passi da Paestum, l’“Esplanade”, il “Savoy Beach Hotel”, il ristorante “Tre Olivi” e il ristorante-bottega “La Dispensa 1988”. Oggi, il ramo enologico dell’impresa, avviata nel 1988, conta su 42 ettari a vigneto, coltivati in biologico, per una produzione di 500.000 bottiglie e rappresenta una delle punte di diamante della Campania enoica, attingendo dal grande patrimonio ampelografico regionale per le sue etichette - dall'Aglianico al Greco, dalla Falanghina al Fiano - che sono dotate di buona costanza qualitativa ed impeccabile esecuzione in tutte le varie tipologie prodotte.

(are)

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