02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018
CUCINA & SOLIDARIETÀ

“Special Cook”, lo chef stellato Heinz Beck inaugurerà lo speciale progetto al Policlinico Gemelli

Una serie di laboratori per i piccoli pazienti del Reparto di Oncologia Pediatrica dell’Ospedale di Roma, per giocare e imparare col cibo

Tra i tanti “poteri” della cucina, c’è quello sociale di unire, connettere e, perché no, a volte distrarre dalle cose spiacevoli. Oltre alla funzione, fondamentale, di educare: il progetto “Special Cook”, i laboratori di cucina per i piccoli pazienti del Reparto di Oncologia Pediatrica del Policlinico Universitario A. Gemelli di Roma dedicati alla memoria del giovane chef Alessandro Narducci, vogliono unire proprio tutte queste missioni, in una sola ed unica giornata. Il 25 giugno, nella hall del Policlinico, sarà lo chef stellato Heinz Beck a dare via al progetto, accendendo i primi fuochi della “Special Kitchen”, simbolo del progetto, che, in passato, ha avuto Alessandro Narducci tra i membri dello staff di uno dei suoi ristoranti. Si tratta di veri e proprio laboratori di cucina, per educare anche ad una corretta alimentazione nella fase di ricovero, in particolare per i malati oncologici: per questo, il progetto mira ad una continuità, per permettere all’ospedale di realizzare manifestazioni periodiche, anche grazie al connubio con Officine Buone, un’organizzazione di volontariato promotrice di un innovativo progetto che porta la dinamica del talent di cucina negli ospedali, con una funzione di intrattenimento ma anche di educazione alla buona alimentazione.

Copyright © 2000/2019


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2019

Altri articoli