Il Romagna Sangiovese Laurento Riserva 2019, affinato per 24 mesi in legno grande, si mostra all’occhio di un bel rosso rubino tendenzialmente purpureo. Aromaticamente la base olfattiva rimanda a note affumicate, avvolgenti e tostate, abbinate a frutta nera matura con riconoscimenti di mora, mirtillo e ciliegia. In bocca, il sorso possiede gran materia e pienezza, sviluppo lussurioso e finale intenso e persistente. L’impresa vitivinicola Umberto Cesari rappresenta per l’Emilia Romagna enoica, un punto di riferimento per numeri, storia e qualità. Le prime bottiglie prodotte hanno in etichetta l’annata 1965 e, da allora, le vicende di questa realtà con sede a Castel Pietro Terme, nel bolognese, hanno scritto un percorso fitto di successi commerciali, rappresentando, inoltre, una delle realtà più antiche della zona. Oggi la cantina, condotta da Gianmaria Cesari figlio del fondatore, detiene 355 ettari a vigneto (comprensivi anche di quelli in affitto), che si trovano sulle colline che confinano con la Toscana e sovrastano l’antica via Emilia, ad altitudini che vanno dai 200 ai 400 metri sul livello del mare. Da tali superfici si ricava una produzione di 3.500.000 bottiglie all’anno, che arriva dai vigneti situati in vari poderi: La Casetta, Parolino, Cà Grande, Laurento, Liano, Miravalle, Tauleto, acquisiti nel tempo dalla famiglia, che da sempre ha creduto nelle potenzialità di questo areale.
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