Una delle dieci migliori mete al mondo? Per l’americano “Huffington Post”, uno dei siti d’informazione online più seguiti al mondo, è Venissa, il Parco Agricolo Ambientale concepito da Bisol, la storica famiglia di viticoltori in Valdobbiadene, sull’isola di Mazzorbo a Venezia, attraverso un progetto pubblico-privato di ospitalità a 360° (dall’Ostello al Ristorante Venissa della chef Paola Budel, dal recupero della vigna murata con l’antico vitigno veneziano Dorona agli orti con specialità tutte veneziane e alla peschiera con i pesci lagunari) insieme al Comune di Venezia-Parco della Laguna, Regione Veneto e Veneto Agricoltura.
“Negli Stati Uniti hanno compreso perfettamente il messaggio di Venissa, sintesi dei valori di identità, territorio, imprenditorialità, lavoro e ambiente, che sono valori economici, di sicuro più saldi e durevoli delle speculazioni - sottolinea il presidente della Regione Veneto Luca Zaia - la stampa e la cultura internazionali hanno ben colto il valore assoluto, che è anche economico perché crea ricchezza, di questa tenuta collocata nell’isola di Mazzorbo, di proprietà del Comune di Venezia. Essa è stata data in concessione a imprenditori come Gianluca Bisol e Alberto Sonino, che in una sintesi attiva tra pubblico e privato hanno proposto il migliore progetto di rinascita per un’area non sufficientemente valorizzata, coinvolgendo associazioni, enti culturali e scientifici internazionali e la stessa gente dell’isola”.
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