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GEMELLAGGIO DEI MIGLIORI PANI D’ITALIA IN UMBRIA PER “CANTINE APERTE” (27 MAGGIO): L’INIZIATIVA PORTA LA FIRMA DEL VITICOLTORE MARCO CAPRAI, AZIENDA LEADER DEL SAGRANTINO DI MONTEFALCO

I migliori “pani d’Italia” si incontrano in Umbria ed è subito amore con il Sagrantino di Montefalco: questa “santa alleanza” tra i pani più buoni del nostro Paese, manco a dirlo celebrata per “Cantine Aperte, la grande festa del vino italiano di qualità (27 maggio), ed in uno dei territori ad più alta vocazione enologica del mondo, sarà realizzata tra il pane di Altamura, quello di Genzano, di Strettura di Spoleto e di Ferrara. L’idea è firmata dal viticoltore Marco Caprai, azienda leader del Sagrantino di Montefalco, che, il 27 maggio, darà vita ad una sorta di gemellaggio tra le città dei migliori “pani d’Italia”: già confermata la partecipazione dei “primi cittadini” di Montefalco Valentino Valentini, il sindaco di Spoleto Massimo Brumini, il sindaco di Genzano Giancarlo Evasi e il sindaco di Altamura Rachele Popolizio. “Ho accolto con enorme piacere - spiega Rachele Popolizio, primo cittadino di Altamura - l’invito dei sindaci di Spoleto e di Montefalco perché il pane è segno di pace. Questo incontro va comunque oltre il pur importante momento di promozione di un prodotto, ormai conosciuto in tutto il mondo grazie alla maestria dei nostri panificatori e alla semola di grano duro prodotto e trasformata nei mulini di Altamura”. E quale miglior festeggiamento dell’evento, denominato “Pane al Pane Vino al Vino”, se non la creazione, tutto il giorno, dei diversi tipi di pani e focacce, oltre che una piccola mostra sugli ingredienti principali del pane e la proiezione del celebre film “Marcellino Pane e Vino” !

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