Per le vacanze estive, ormai nel vivo, gli italiani spenderanno una media di 744 euro a persona, con un terzo della spesa destinato alla tavola, voce del budget superiore a quella per l’alloggio. A dirlo un’analisi di Coldiretti e Ixè. Il 34% della spesa dei vacanzieri italiani, dunque, sarà per i pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o specialità enogastronomiche. La maggior parte dei vacanzieri, precisa la Coldiretti, va per lo più al ristorante, il 9% in agriturismi, l'8% in pizzeria, ma più di uno su quattro (il 26%) mangia a casa anche se non manca chi sceglie paninoteche, fast food, cibi di strada e pranzi al sacco. Quanto alla spesa più di un terzo dei 38,5 milioni di italiani in viaggio (36%) resterà comunque al di sotto dei 500 euro di spesa, il 33% tra i 500 e i 1.000 euro, il 16% tra i 1.000 ed i 2.000 euro.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025