02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Riso Acquerello

Azienda: Tenuta Colombara
Indirizzo: Tenuta Colombara, 2
Città: Livorno Ferraris (VerCelli)
Nazione Italia
Telefono +39 0161 477832

La pianura di Vercelli è una zona storicamente votata alla coltivazione del riso, dove immensi specchi d’acqua creano un paesaggio speciale. È qui che la Tenuta Colombara coltiva l’Acquerello. Sono necessari 20 passaggi per arrivare ad ottenere riso Acquerello. A partire dall’elica, ancora oggi considerata il miglior metodo per sbiancare il riso attraverso lo sfregamento dei chicchi. Il riso grezzo invecchia almeno un anno in silos a temperatura controllata inferiore ai 15°. L'amido si stabilizza e durante la cottura si disperde meno ed ogni chicco aumenta la capacità di assorbimento dei condimenti. Sull’1% della riserva è stato esteso l’invecchiamento fino a 7 anni, per ottenere un prodotto per le cucine più esigenti. La gemma è la parte vitale del riso, e contiene la maggioranza delle vitamine e dei microelementi. Durante la lavorazione la gemma viene separata dal chicco, ma grazie ad un procedimento brevettato, in Acquerello viene reintegrata, mantenendo il potere nutrizionale del riso integrale.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024