02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024
ZOOM

Buccellato Lucchese alle Noci

Azienda: Pasticceria Taddeucci
Indirizzo: piazza San Michele, 34
Città: Lucca
Nazione Italia
Telefono +39 0583 494933

Nel 1882 fu fondata la primaria e rinomata fabbrica pasticcera da Jacopo Taddeucci, un creativo fornaio lucchese, il quale confezionò un dolce che è poi entrato a far parte della cultura gastronomica lucchese e non solo, un prodotto di antiche origini: il Buccellato. Il Buccellato di Lucca è un tipico dolce che si degusta in qualsiasi periodo dell’anno. Nato dalla nobilitazione del pane è di colore marrone scuro e lucido, derivante dalla spennellatura di uno strato di zucchero e uovo. Sul lato superiore il Buccellato presenta un leggero taglio che ne facilita la lievitazione. All'interno presenta una pasta dolce e morbida ricca di uva passa e anici. Ma la storica Pasticceria lucchese Taddeucci ne produce anche una variante alle noci. ll Buccellato si prepara in diverse regioni italiane dove assume vari nomi e caratteristiche. In Sicilia è un dolce natalizio mentre in Calabria è un pane rituale; in Friuli si chiama “Perseghin“, in Emilia è il “Bussiarei” mentre in Veneto ha il profumo di grappa.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024