Ca’ Rugate, con sede a Montecchia di Crosara è una solida realtà produttiva, che poggia su 90 ettari a vigneto in biologico per 750.000 bottiglie di produzione e che firma etichette generalmente intriganti, sia che si parli di vini rossi che di vini bianchi. A guidarla, dal 1966, la famiglia Tessari, che proprio in quell’anno uscì con i suoi primi imbottigliamenti. Il Soave Monte Alto viene vinificato in barrique e botte grande, dove successivamente si completa, affinandosi per 6 mesi. La versione 2020 profuma di fiori, frutta gialla e tocchi tostati e speziati. In bocca il sorso è sapido e contrastato dallo sviluppo solido e dal finale persistente con i toni fruttati ancora protagonisti.
(fp)
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024