02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024
ZOOM

Dop Culatello di Zibello

Azienda: Antica Ardenga
Territorio: Emilia Romagna
Indirizzo: Località Chiavica, 61
Città: Diolo di Soragna - Parma
Nazione Italia
Telefono +39 0524 598289

Nella salumeria Antica Ardenga di Massimo Pezzani, come era da aspettarsi, il re assoluto è il Culatello di Zibello. Un prodotto eccezionale, Dop, Presidio Slowfood e chi ne ha più ne metta. È da sempre considerato l’indiscusso re della norcineria italiana ed è prodotto esclusivamente nei comuni di Soragna, Zibello, Roccabianca, San Secondo, Sissa, Busseto, Colorno e Polesine. Ricavato dal cuore della coscia, viene scotennato e salato rigorosamente a mano solo con Sale Marino di Cervia e poi avvolto nella vescica esclusivamente naturale ed infine a legato a ragnatela come impone la tradizione. Una volta terminata la stagionatura nell’umidità delle cantine e della Pianura Padana, il Culatello regalerà puntualmente la sua dolcezza e complessità aromatica, senza dimenticare la consistenza: una morbidezza quasi impalpabile che si scioglie in bocca. Una succulenta esperienza degustativa sicuramente aiutata dalla passione, l'allevamento “in casa” dei propri maiali e i piccoli numeri garantiti da Antica Ardenga.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024