I vini a marchio Farina sono ottenuti da 10 ettari a vigneto sparsi in varie zone della Valpolicella e dal contributo di altri 35 ettari condotti da viticoltori-conferitori storici per un potenziale produttivo di 800.000 bottiglie all’anno. Due i Cru più importanti: il vigneto Montefante, dai terreni tufacei e calcareo-argillosi, dove nasce la Corvina destinata all’Amarone Montefante e il Vigneto Montecorna, situato sul monte Masua, dai terreni calcarei e da cui provengono le uve per il Valpolicella Ripasso Montecorna. L’azienda nasce nel 1973 ma è nel recente passato che questa cantina si è imposta tra le più belle realtà emergenti del veronese enoico. La guida aziendale resta saldamente familiare e oggi sono Claudio, Elena e Fabio a proseguire il lavoro iniziato oltre quaranta anni fa. I vini sono ben centrati e offrono un mix sobrio tra tradizione e modernità. Ne è un buon esempio il Recioto della Valpolicella Classico 2011, ottenuto da uve provenienti dalle colline di Negrar, selezionando solo le “recie”, cioè le ali del grappolo, la parte più dolce e spargola. Il risultato è un vino di bella personalità, che al naso è fruttato, floreale e speziato, alternando note di viola, rosa, lamponi, ribes e confettura di amarena. In bocca il vino possiede attacco dolce e morbido, che ben contrasta con una certa freschezza di fondo a garanzia di un sorso mai stucchevole. Finale intenso e lungo.
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