Ogni anno a Fonterutoli vengono prodotte in media 450.000 bottiglie di vini rossi suddivise tra Castello di Fonterutoli, Fonterutoli e Poggio alla Badiola, cui si aggiunge il cru Siepi.
Castello di Fonterutoli (95.000 bottiglie prodotte, 56.000 lire prezzo in enoteca, ultima annata in commercio 1998): a base di Sangiovese con una piccola percentuale di Cabernet Sauvignon nasce dai migliori vigneti ed è il primo vino dell’azienda di cui, combinando perfettamente eleganza e potenza, interpreta al meglio la straordinaria vocazione.
Fonterutoli(220.000 bottiglie prodotte, 27.000 lire prezzo in enoteca, ultima annata in commercio 1998): prodotto con uve di Sangiovese è il secondo vino e si caratterizza per l’eleganza e per il carattere che trova qui la massima espressione del binomio vitigno-terroir.
Badiola (210.000 bottiglie prodotte, 13.000 lire prezzo in enoteca, ultima annata in commercio 2000): prodotto con uve prevalentemente di Sangiovese, è il “piccolo” vino di Fonterutoli e si caratterizza per la combinazione di profumi, morbidezza e una buona struttura che lo rendono estremamente piacevole e gratificante.
Siepi (26.000 bottiglie prodotte, 105.000 lire prezzo in enoteca, ultima annata in commercio 1998): è un “cru” e nasce da un uvaggio di sangiovese e Merlot dell’omonimo vigneto che per le sue eccezionali caratteristiche pedo-climatiche conferisce a questo vino di grande struttura un carattere unico ed originale.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024