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IL BIO DELLA CANTINA LA VIS

La Cantina La Vis è anche bio: l’azienda trentina ha, infatti, lanciato una linea di vini prodotti interamente con uve provenienti da agricoltura biologica, cioè senza utilizzo di prodotti chimici di sintesi, insetticidi e diserbanti, nel più scrupoloso rispetto del regolamento Cee 2078 sulle produzioni biologiche. “La tradizione e l’innovazione si fondono nell'esperienza produttiva bio: cinque vini (Chardonnay, Pinot Grigio, Pinot Nero, Merlot, Cabernet Sauvignon, per 35.000 bottiglie complessive) creati in un’area collinare ad est di Trento, un territorio di gran pregio agricolo per le caratteristiche eccezionali dei suoli, per esposizione ed altimetria. Questi bio de “La Casa del Picchio Verde” - spiega il direttore della Cantina La Vis, Fausto Peratoner - sono prodotti con basse rese per ettaro e piante in equilibrio e tecniche di coltivazione a bassissimo impatto. La scelta di creare una linea bio, che è soltanto l'ultimo atto del percorso sulla strada della qualità sia livello organolettico sia di salubrità del prodotto con progetti specifici (qualità, zonazione …), è nata d’intesa con “La Casa del Picchio Verde”, una cooperativa di sei aziende da anni unite nell’idea di trasformare i prodotti che ciascuna, nei propri campi, coltiva con fatica e passione con il metodo dell’agricoltura biologica.

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