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IL SAGRANTINO DI CAPRAI DI NUOVO TRA LE STAR DI HOLLYWOOD ALLA CENA-EVENTO DEL FESTIVAL DEL CINEMA DI VENEZIA

Il Sagrantino di Montefalco Caprai si conferma un vino cult tra le stelle di Hollywood: dopo essere stato scelto per il banchetto di nozze di Michael Douglas e Catherine Zeta Jones, dopo che una doppia magnum personalizzata dallo stilista Roberto Cavalli è stata acquistata da Sharon Stone in maggio ad un’asta di solidarietà a Firenze, la “griffe” umbra ritorna sulla tavola delle più grandi star d’oltreoceano. L’occasione è il Festival del Cinema di Venezia, dove è fissata per il 4 settembre all’Arsenale la cena-evento della rassegna cinematografica, l’esclusivo galà per la raccolta di fondi in favore dell’Amfar (American Foundation for Aids Research): un appuntamento all’insegna della solidarietà con la partecipazione di ben 450 invitati, tra i quali saranno presenti i più bei nomi di Hollywood e del cinema di casa nostra. Lauren Bacall sarà la madrina ufficiale della serata, con il compito di battere all’asta preziosi gioielli firmati Bulgari. Presentatrice d’eccezione la modella e attrice Milla Jovovich, che intratterrà ospiti del calibro di Sofia Loren, Gwineth Paltrow, Salma Hayek, Antonio Banderas, Valeria Golino. «Alla cena ci saranno anche Sharon Stone, Nicole Kidman, Liz Taylor e Roberto Benigni» dice Filippo Polidori, giovane sommelier (allievo del grande Luigi Veronelli) che ha avuto il compito di decidere quali vini accompagneranno la cena-evento di Venezia. Polidori, famoso per avere creato Wine Art Communication (insieme al vj di MTV Andrea Pezzi), sorta di laboratorio dedicato alla sinergia tra arte e vino, spiega: «Scegliere le etichette per la serata del 4 settembre è stata allo stesso tempo una grande responsabilità ed un grande onore: ho voluto una carrellata di quelle che ritengo alcune delle più tipiche espressioni del territorio e dell’enologia italiana. Oltre al Sagrantino di Montefalco “25 anni” di Caprai gli invitati degusteranno il Franciacorta Millesimato Brut ‘98 di Attilio Vezzoli, l’Illivio ‘99 di Livio Felluga, lo Chardonnay Il Poggio ‘99 di Castello di Ama, ed infine il Moscato Passito di Pantelleria ‘99 di Abraxas». Per partecipare alla cena gli invitati hanno pagato 1.500 dollari per un biglietto e 15.000 dollari per un tavolo: il ricavato della serata sarà interamente devoluto in favore della ricerca contro l’Aids.

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