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IL TRENTINO PUNTA SULL’ENOTURISMO DI QUALITA’

C’è chi disegna il suo futuro con grandi accordi commerciali, chi guarda all’acquisto di nuovi terreni in Italia e all’estero, chi sceglie la strada della massima valorizzazione dei vigneti nostrani. E chi punta sul turismo del vino: la Cantina La Vis sta infatti sviluppando un affascinante progetto enoturistico, nel “patto territoriale del Muller Thurgau” in Val di Cembra, con investimenti in cantina per 30 miliardi, mirati alla creazione di un viaggio immaginario nel mondo del vino che mescola fantasia e realtà, e 5 miliardi per l’acquisto e la ristrutturazione del Maso Franch (per molti anni di proprietà delle baronesse Sette Taxis), dove nascerà, nei prossimi anni, una scuola di cucina tipica trentina, una foresteria, un parco di 7 ettari (che circonda questo storico maso, con tanto di area archeologica) ed un vigneto di 4 ettari.
La cantina è, nei fatti, il punto di riferimento del turismo del vino in Trentino: la Vinoteca (“vissuta” ogni anno da 15.000 turisti del vino, con un fatturato di oltre 3 miliardi), insieme al nuovo percorso itinerante di degustazione e di scoperta della cantina “Il Vino racconta” (l'apertura è prevista dal 26 maggio), è lo scenario, tra mito e realtà, dove vengono riassunti la storia della vite e del vino: come nasce, come si sviluppa il lavoro in campagna ed in cantina (con percorsi e passeggiate in vigneto), quale è la filosofia aziendale, e poi ancora, su richiesta, seminari di educazione alla cultura del vino e del territorio, mini corsi e degustazioni guidate delle migliori etichette e assaggi delle prelibatezze del Trentino, consultazione della biblioteca del vino (libri, guide, riviste), visita ad iniziative di giovani artisti italiani e stranieri affascinati dalle tradizione del vino che espongono le loro opere nei grandi spazi della cantina. Insomma, l’enoturista può conoscere contemporaneamente una moderna cantina ed un innovativo centro di documentazione di cultura enologica, che coniuga felicemente il vino con storia, paesaggio, gastronomia ed artigianato artistico del territorio.

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