Famiglia di antico lignaggio della Franciacorta, che ha cominciato a spumantizzare negli anni Settanta del secolo scorso, i Lantieri dispongono attualmente di 18 ettari a vigneto, sparsi tra i comuni di Capriolo e Adro, per una produzione complessiva di 140.000 bottiglie. A condurre l’azienda c’è oggi Fabio Lantieri che ha impresso, specie nel recente passato, un’impronta significativa alla produzione aziendale che (con confortante costanza qualitativa), sta attestandosi tra le migliori dell’areale. Simbolo di questa scalata è certamente la cuvée millesimata Arcadia, ottenuta da Chardonnay e Pinot Nero, affinata per tre mesi in barrique e poi elevata in bottiglia per un minimo di 42 mesi. La versione 2014 si presenta di un bel giallo paglierino brillante e trasparente, ad introdurre un bagaglio aromatico segnato da cenni di pan-brioche, lievito e vaniglia su toni agrumati e di piccoli frutti rossi. In bocca, il vino entra morbido e polposo ed ha uno sviluppo bilanciato, con il sorso che trova una piacevolezza e un ritmo crescenti in una carbonica ben dosata e nel ritmo di una vivace carica acidica.
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