Le Carline di proprietà di Daniele Piccinin è da sempre un'azienda sostenitrice di una viticoltura attenta all’ambiente, che considera il concetto di “green economy” come motore del suo sviluppo. Le scelte ad hoc partono dal campo, con pratiche colturali conservative e rispettose del ciclo naturale della pianta e proseguono in cantina dove gli interventi sono essenziali e con il massimo rispetto per la materia prima.”Fa parte della linea "Resiliens" il Bianco oggetto del nostro assaggio, ottenuto da macerazione sulle bucce ed affinato in acciaio a contatto per alcuni mesi con le proprie fecce. Un vino che nasce da uve capaci di resistere alle avversità, ottenute dopo diversi incroci tra vitigni del Nord Europa (le cosiddette varietà PIWI, Pilzwiderstandfähig, cioè vitigni resistenti ai funghi), che hanno dimostrato le migliori caratteristiche di resistenza alle malattie più gravi della vite (peronospora e oidio), e vitigni di antica coltivazione locali, che permettono di mantenere le caratteristiche tipiche e varietali autoctone. Un vino sostenibile, in buona sostanza, perché ottenuto da vigneti non soggetti a trattamenti invasivi. Il suo colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso evidenzia profumi floreali e fruttati, con scia che ricorda l'odore di terra. All’assaggio, il vino è fragrante e sapido, con note note vegetali di frutta gialla che danno tono e persistenza.
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