La cantina di Michele e Mario Faro nasce nel 2005 e da subito si fa apprezzare per l'eleganza e l'autentica territorialità dei suoi vini. Le vigne, alcune centenarie e a piede franco, si trovano sparse tra le zone più vocate del versante nord dell'Etna. Ad esclusione di Vigna Sant'Andrea, antichissima vigneto a Milo a 850 metri d'altitudine dove nasce l'omonimo bianco dalle piante a piede franco di Carricante di circa 120 anni. Dopo una macerazione di 10 mesi, il vino che ne vien fuori ha un naso esplosivo, minerale con rimandi a frutta esotica ed erbe aromatiche, il sorso spesso e setoso è animato da una vibrante acidità per un lunghissimo finale fresco di menta.
(Massimo Lanza)
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024