Il Giornale Umbria ... Quanti Sagrantini buoni ci sono oggi... Se Orvieto e Torgiano per decenni sono stati i vini umbri più noti, da più di tre lustri è il Sagrantino... 14.02.2010 - Francesco Falcone
Il Giornale Il vino ... Mirafiore sposa Fontanafredda... Un ritorno alle origini che guarda al contemporaneo e oltre. È una buona sintesi di Casa E. Di Mirafiore... 14.02.2010 - Gabriele Zanatta
Il Giornale Fieragricola. Edizione record: 130 mila visitatori ... Bilancio positivo per la 109ª edizione di Fieragricola che si è conclusa ieri a Veronafiere superando... 08.02.2010
Il Giornale Il mito Gravner e il vino nell’anfora ... “Bevendo un vino riesco a capire molto, anche del carattere, del vignaiolo che l’ha fatto”. “Fare vini... 07.02.2010 - Francesco Falcone
Il Giornale Le nuove identità tricolori ... Da Bottura a Esposito, da Petrini a Tassa, la cucina d’autore cerca la sua anima. E i fratelli Alajmo prendono in contropiede... 07.02.2010 - Paolo Marchi
Il Giornale Fieragricola, Zaia-Vecchioni sfida a colpi di Ogm ... Inaugurata ieri mattina a Verona, l’edizione numero 109 di Fieragricola ha già una star-testimonial:... 05.02.2010 - Antonio Risolo
Il Giornale Il premio Grinzane subito “suicidato” da chi voleva salvarlo ... Caro Granzotto, essendo di carattere provinciale e tutto sommato non così interessante,... 02.02.2010 - Paolo Granzotto
Il Giornale Raboso del Piave. Il Veneto in rosso ... Conoscer e la viticoltura del Piave, pianura a cavallo tra Treviso e Venezia, significa intraprendere un percorso... 31.01.2010 - Francesco Falcone
Il Giornale Il nuovo lusso è una carota ... Basta ori, effetti speciali e prodotti costosi, in cucina trionfano purezza e semplicità. Cinquanta chef ne discuteranno... 31.01.2010 - Paolo Marchi
Il Giornale Agropiraterie da combattere ... Fra pochi giorni sarò all’inaugurazione della 109ª edizione di Fieragricola, a Verona, nel cuore di una Regione che... 28.01.2010
Il Giornale Via alla Fieragricola: crescono gli espositori. In mostra le tecnologie ... Fieragricola ospiterà 1.321 espositori, il 4,5% in più rispetto al 2008,... 28.01.2010
Il Giornale Seminari, workshop e dibattiti: dal biotech al futuro dei giovani ... A Verona dal 4 a 7 febbraio... Confagricoltura torna a Fieragricola, la storica rassegna... 28.01.2010
Il Giornale Ma che tristezza quel cavatappi elettrico ... Stappare una bottiglia di vino è un gesto poetico, il riflesso più puro della convivialità: ma c’è... 25.01.2010 - Nino Materi
Il Giornale Zonin pronto per un altro mandato ... Popolare Vicenza... “Se sarà necessario, se i miei soci me lo chiederanno, e i miei dipendenti saranno così vicini... 19.01.2010
Il Giornale Italia, ora c’è anche il traino dell’export ... Le nostre imprese resistono: a novembre dati in rialzo del 2,5% e negli ultimi undici mesi si attenua... 19.01.2010 - Francesco Forte
Il Giornale Moretti, una vita in Bellavista ... L’importanza di chiamarsi Vittorio, la storia di un costruttore che ama le bollicine. Tanti successi e un cruccio:... 17.01.2010 - Paolo Marchi
Il Giornale In cantina ... Montecucco, Sangiovese al top... A sud della Val d’Orcia, in una Maremma montagnosa più che mediterranea, sotto il massiccio vulcanico... 17.01.2010 - Francesco Falcone
Il Giornale Champagne invece dei pop corn. Arriva il cinema solo per ricchi ... Basta trancio di pizza e Coca cola: ora in Usa ifilm si vedono in locali con poltrone... 11.01.2010 - Domenico Ferrara
Il Giornale Il Lambrusco è un gran vino ... Da parente povero dell’enologia nazionale a certezza del “berebene”. Per il nuovo secolo perfetto per i ricchi cibi... 10.01.2010 - Andrea Grignaffini
Il Giornale Il vino ... È stato il decennio dei wine-makers. Il futuro è naturale... Dieci anni nel terzo millennio valgono forse un salto generazionale di un secolo... 03.01.2010 - Andrea Griffagnini
Il Giornale Cin cin: sotto lo champagne c’è un giacimento di petrolio ... Le terre che producono il vino bianco più famoso del mondo nascondono 65 miliardi di... 30.12.2009 - Tony Damascelli
Il Giornale La guida ... I 99 champagne di un vero signore... Festeggiamo levando in alto i calici. Già, ma che ci mettiamo dentro? Champagne, ma quale? Per saperlo... 20.12.2009 - Gabriele Zanatta
Il Giornale Ristoranti gourmand con prodotti locali ... Sette stelle brillano nell’enogastronomia trentina. Sono tanti, infatti, i ristoranti della provincia che... 17.12.2009
Il Giornale Riserva Lunelli la novità Ferrari ... Arrivano i giorni dei brindisi legati al Natale e al nuovo anno e con loro le puntuali offerte in termini dibollici-ne.... 13.12.2009
Il Giornale “Faccio bere i Grandi Ma il mio sogno è vivere fino a 120 anni” ... Il re del Prosecco: “Noi italiani siamo i migliori Su cibo e vini di qualità... 13.12.2009 - Guido Mattioni
Style / Il Giornale Un racconto di un “battito d’ali” ... Questo è il racconto di una grande passione per la terra che spiega cosa significa la “cultura del territorio”...... 12.12.2009
Il Giornale Zaia convince le tv. Solo bollicine italiane per brindare al 2010 ... Champagne? Per carità! Il nuovo anno va festeggiato con bollicine rigorosamente... 09.12.2009
Il Giornale E Londra ringrazia il caldo: affari col vino ... L’altra faccia del surriscaldamento... “In vino veritas”. A Copenaghen sono pronti a scommetterci.... 07.12.2009 - Gian Micalessin
Il Giornale Il nettare delle api richiede equilibrio ... “Il sapore di un cibo, quasi sempre, scopre le qualità di un vino e le esalta. A loro volta le qualità... 06.12.2009 - Francesco Falcone
Il Giornale Cacciare è come guidare. Serve il test dell’alcol anche per le doppiette ... I Verdi liguri propongono controlli ed esami. Per chi supera i limiti,... 06.12.2009 - Oscar Grazioli