L'espresso Rossi fruttati ... Carmignano lega la sua notorietà a un rosso da uve sangiovese e (in piccola parte) cabernet che si fregia della docg. Meno nota e ambiziosa... 28.04.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Lambrusco scattante ... Il nome non è forse tra i più invitanti, ma il Reggiano Buccia Amara della Cantina Sociale di Gualtieri (tel. 0522/828161) ha... 28.04.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Benessere a grappoli ... L’azienda Agriverde è un bioagriturismo circondato dai vigneti, vicino al borgo di Ortona. Produce vino, olio, pasta, prodotti... 28.04.2006 - Luisa Taliento
L'espresso Dolcetto classico … Dopo i tentativi di farne un supervino, il Dolcetto è tornato ad essere uno dei rossi più buoni e facili da bere prodotti in Italia.... 27.04.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Laziale speziato … Nonostante l’impegno, i vini laziali non riescono ancora a mostrare la vitalità rintracciabile in tutta Italia. Recentemente la... 27.04.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Un soggiorno da re ... Proprio come in California, dove da qualche anno la tendenza è di soggiornare in un wine relais, una tenuta che produce vini famosi.... 21.04.2006 - Luisa Talento
L'espresso Rosso snello… Il successo di pubblico e critica riscosso nell’ultimo decennio dal Sagrantino, robusto rosso umbro, ha messo un po’ in ombra i meriti... 21.04.2006 - Fabio Rizzari
L'espresso Bianco al melone… Ronco sta al vino friulano come Bricco a quello piemontese. Indica i terrazzamenti suoi cocuzzoli più vocati alla viticoltura di qualità,... 21.04.2006 - Giampaolo Gravina
L'espresso Vin Santo subito ... Tra i patrimoni potenziali poco sfruttati è il Vin Santo, nobile vino da meditazione che gode di pochi grandi interpreti.E non solo... 21.04.2006 - Massimo Zanichelli
L'espresso Non solo Sassicaia ... Inesistente fino a una dozzina di anni fa nella mappa delle aree vinicole nazionali degne di attenzione, la zona del Bolgherese... 21.04.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Moscato equilibrato … I vini dolci fanno parte del patrimonio enologico di tutto il mondo. Ogni luogo ha le sue tipologie che ricalcano però metodi... 03.04.2006 - Ernesto Gentili
L'espresso Matrimonio in bianco … Quando si parla di uvaggio si pensa subito ai vini rossi. Qual è la prima parola che viene in mente? Bordolese, con lo strascico... 03.04.2006 - Massimo Zanichelli