02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Riso Carnaroli

Azienda: Naturalia
Indirizzo: Via Nino Bixio, 6
Città: Larizzate - Vercelli
Nazione Italia
Telefono +39 0161 393222

Il Riso Carnaroli è nato nel 1945 da un incrocio tra il Vialone e il Lencino. Tradizionalmente il Carnaroli viene usato per preparare il risotto ed è diverso dal più comune riso Arborio per maggiore contenuto di amido, consistenza più soda e chicco più lungo. Il riso Carnaroli è celebre e celebrato perché tiene la cottura meglio rispetto ad altre varietà, perché presenta maggiori quantità di amilosio e per questo è spesso definito “re dei risi”. Si produce soprattutto nei terreni coltivati a risaia del novarese e del vercellese, ed arriva proprio da qui quello a marchio Naturalia. Un’azienda tutta al femminile, gestita da Federica Rosso e dalle sorelle Simona e Anna Maria, che conta su una superficie di circa 40 ettari, privilegiando una pilatura leggera per conservare intatte le sostanze nutritive e le proprietà organolettiche dei chicchi. Nella Cascina Santa Maria di Naturalia, a Larizzate (Vercelli), si producono, oltre al Carnaroli, Riso Semintegrale e Riso Nero.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024