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Sbrisolona

Azienda: Brio Gluten Free Bakery
Indirizzo: Piazzetta Napoleone, 10
Città: San Martino Buon Albergo - Verona
Nazione Italia
Telefono +39 327 244 5333

Giovanna e Paolo, nel 2014, hanno fondato Brio Bakery a San Martino Buon Albergo, in provincia di Verona, con un primo, e molto democratico, obiettivo: realizzare prodotti adatti alle esigenze nutrizionali (e alla sicurezza) di tutti, soprattutto di coloro che soffrono di celiachia. Così, partendo da una base di panificazione con lievito madre, sono arrivati a creare una pasticceria che sforna torte, biscotti, crostate, cheesecakes, apple pies, bignè e cookies senza glutine, a cui è stata affiancata una produzione di pasta fresca (gnocchi, lasagnette, tortellini e cannelloni). La Sbrisolona, originaria del mantovano, è una torta “povera”. Gli ingredienti sono quelli tipici della tradizione contadina e si distingue dalle altre torte per come viene servita, non dev'essere tagliata in fette regolari, ma spezzato con le mani. Caratteristica inconfondibile è la sua friabilità che la porta a sbriciolarsi con estrema facilità. In Veneto viene comunemente chiamata “rosegotta” o “fregolotta”.

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