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ACADEMIA BERLUCCHI

Sostenibilità, innovazione, cura del territorio: in Franciacorta nasce l’Academia Berlucchi

La griffe della Franciacorta lancia il progetto che si pone come moderna Agorà, in cui confrontarsi per il futuro di ambiente e territorio

Una moderna Agorà, dove personalità enologiche, agricole, ma anche provenienti da ambiti diversi, potranno confrontarsi per dare vita a proposte riguardanti la sostenibilità, l’innovazione e la cura del territorio della Franciacorta, ma anche di tutto lo Stivale: ecco i presupposti che stanno alla base dell’Academia Berlucchi, progetto della famiglia Ziliani, alla guida della prestigiosa griffe del territorio delle bollicine lombarde, che vuole fare della Franciacorta e della Berlucchi un punto di riferimento non solo per la produzione enoica, ma anche per la discussione dei temi “caldi” che ruotano intorno a questo mondo. La prima edizione dell’Academia, sarà inaugurata il 5 ottobre a Palazzo Lana, con una discussione sui “Territori Sostenibili”, intesi come unione di arte, pratiche agricole, cibo, architettura, design e ambiente. E per questa prima “call to action” i protagonisti invitati a partecipare sono, accanto ad Arturo Ziliani, ceo e direttore tecnico della Berlucchi, Mario Tozzi, divulgatore scientifico e conduttore di “Sapiens” su Rai3, Vittorio Sgarbi, critico, curatore e storico dell’Arte, Antonia Klugmann, chef del ristorante stellato L’Argine a Vencò che propone una cucina di frontiera, consapevole e rispettosa del territorio circostante, Tony Chambers, creative director e consulente di design, ex direttore dell’iconico Wallpaper Magazine, Caroline Corbetta, curatrice e giornalista d’arte contemporanea, fondatrice di @ilcrepaccio e Paolo Corvo, direttore del Laboratorio di sociologia dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Le comunicazioni saranno moderate da Giovanni Anversa, vicedirettore Rai3 da sempre sensibile alle tematiche sociali e ambientali, Francesco Morace, fondatore di Future Concept Lab e direttore scientifico di Academia Berlucchi e da Luca Zanini, giornalista del Corriere della Sera specializzato in Cultura Ambientale ed appassionato esperto di foraging.

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