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VINTAGE

Tenuta di Fessina, Doc Etna Bianco A' Puddara 2010

Vendemmia: 2010
Uvaggio: Carricante
Bottiglie prodotte: 6.000
Prezzo allo scaffale: € 70,00
Proprietà: Silvia Maestrelli
Enologo: Giandomenico Negro
Territorio: Etna

Una produttrice toscana, Silvia Maestrelli (già nell’azienda della provincia di Firenze Villa Petriolo), ha concentrato il suo core business in Sicilia, dove sembra decisamente essersi ambientata molto bene, cogliendo il carattere più intimo delle potenzialità enologiche dell'Etna. Le sue vigne più importanti, coltivate ad alberello (certificate bio) e piantate tra gli anni ’20 del Novecento e il primo dopoguerra, si trovano a Rovittello, a 650 metri sul livello del mare, ma fanno parte dell’azienda anche gli appezzamenti di Milo e Santa Maria di Licodia (e una piccola appendice a Noto), per 13 ettari complessivi, che producono 70.000 bottiglie. L’impronta aziendale sembra decisamente quella bianchista con l’Etna Bianco A’ Puddara a recitare decisamente il ruolo di protagonista. La versione 2010, dai colori giallo-verdi e dalla personalità dirompente, ha tratto aromatico minerale accecante, ben sostenuto da un frutto fresco che ricorda gli agrumi e la scorza di limone, impreziosito da un fine corredo floreale di ginestra, che anticipa un gusto affilato e sapidissimo, al quale è molto difficile sottrarsi dopo il primo sorso.

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