Il rosso Cabreo Il Borgo è prodotto nella Tenuta del Cabreo, che si sviluppa su due areali, nel comune di Greve in Chianti. Il primo, Zano, è costituito da 45 ettari di vigneti coltivati a Sangiovese e Cabernet Sauvignon, il secondo, costituito da 20 ettari coltivati a Chardonnay e Pinot Nero. Il Cabreo Il Borgo, prima annata 1982, è un Supertuscan ottenuto da Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Merlot, affinato in barrique nuove e di secondo passaggio per 18 mesi. La versione 2017 ha profumi intensi ed avvolgenti, che alternato un fruttato rigoglioso a cenni speziati e tostati, ad anticipare un profilo gustativo largo e potente, dall’andamento serrato e dal finale voluttuoso. Ambrogio e Giovanni Folonari sono gli eredi di una storia che attraversa gran parte di quella del vino italiano. Nei primi anni Sessanta Nino Folonari acquista le aziende chiantigiane, situate nel Comune di Greve in Chianti: la Tenuta del Cabreo acquisita nel 1967 e la Tenuta di Nozzole nel 1971. Nel 2000 Ambrogio e Giovanni Folonari, rispettivamente figlio e nipote di Nino, fondano l’azienda Ambrogio e Giovanni Folonari continuando ad interpretare lo stile imprenditoriale della famiglia. Oggi l'azienda conta su 200 ettari di vigneto per una produzione media di 1.000.000 bottiglie, ottenute non solo nell’area chiantigiana ma anche a Bolgheri (Campo al Mare), Montalcino (La Fuga) e in Maremma (Vigne a Porrona).
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