L’Etna Rosato Scalunera 2023 possiede colore giallo paglierino carico e brillante. Al naso i profumi sono di frutta a polpa bianca, agrumi e erbe aromatiche. In bocca il sorso è saporito, con la componente fruttata ben scandita da una piacevole freschezza e finale croccante, dai ritorni fruttati e dai lampi speziati. L’azienda etnea Torre Mora, che fa parte della galassia enoica Piccini 1882, conta su 26 ettari di vigneti, in parte a Rovittello, in parte in Contrada Torre, a Linguaglossa, allevati a Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Carricante. Storico imbottigliatore toscano, Piccini, con sede a Castellina in Chianti, è oggi una moderna realtà commerciale e produttiva, che coniuga quantità e qualità. Ad affiancare i vigneti etnei ci sono altre Tenute di proprietà: la chiantigiana Valiano, 70 ettari a vigneto, la maremmana Moraia, 60 ettari a vigneto, Villa al Cortile a Montalcino, 12 ettari a vigneto, Regio Cantina, 12 ettari nel Vulture lucano, a cui si è aggiunto anche un ulteriore e significativo tassello toscano con il Chianti Geografico a formare un notevole mosaico enoico. Dalla massa critica non da poco, espressa da 200 ettari di vigne e 42.000.000 di bottiglie prodotte annualmente. Tenute Piccini fu fondata nel 1882 da Angiolo Piccini e oggi è guidata dalla quarta generazione della famiglia, Mario, Martina ed Elisa Piccini, che continuano a garantirne il successo internazionale.
(fp)
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