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CULTURA ENOGASTRONOMICA

“Camminare le vigne”, al via il corso dell’Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli

Il 25 e 26 maggio le prime due giornate di approfondimento di civiltà della terra e della tavola, sui vini e i cibi d’Italia come elementi culturali
Il futuro della Guida I Vini Veronelli passa dall’Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli

“Camminare le vigne: luoghi, persone e cultura del vino italiano”, il primo corso di perfezionamento dell’Alta Scuola Italiana di Gastronomia Luigi Veronelli, nata nel 2018 dalla collaborazione tra il Seminario dedicato al grande gastronomo e comunicatore del vino che era Veronelli, e la Fondazione Giorgio Cini, ha preso il via lo scorso 25 e 26 maggio. Un semestre, 180 ore di approfondimento di civiltà della terra e della tavola, di vini e di cibi d’Italia quali elementi di un patrimonio culturale che comprende i beni storici, artistici e paesaggistici. Con la collaborazione del Consorzio Franciacorta e del Consorzio Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, “Camminare le vigne: luoghi, persone e cultura del vino italiano” porta a Venezia, sull’Isola di San Giorgio Maggiore sede dell’Alta Scuola Veronelli, una faculty composta da 35 autorevoli docenti tra agronomi, enologi, critici, vignaioli ma anche filosofi, storici dell’arte e sociologi.

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