02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Corriere Della Sera / Magazine

Vini dal mondo. Quasi quasi faccio il giro della Terra (passando dalle vigne) ... Nel 2000 non esisteva ancora. L’anno scorso ha venduto 90 milioni di bottiglie. Chiaro, dietro il successo di Yellow Tail, l’ultimo tormentone dell’enologia australiana, c’è un’operazione di marketing in stile kolossal. Ma ci sono pure studi, investimenti e l’uso senza troppi vincoli (Docg e Igt in Australia non sono mica come le nostre) di vitigni tipo Merlot e Shiraz che crescono bene dovunque e danno vini buoni per i palati di tutto il mondo. Meglio imparare a conoscerli, allora. Non solo per capire come certe nazioni (Australia, appunto; ma pure Cile, Argentina, Sudafrica…) stiano rubando spazi ai vini nostrani (e ai francesi, agli americani, agli spagnoli…). Ma anche perché certe perle (rare) si trovano anche lì, in genere a prezzi più che accessibili. Aggiungetevi la voglia mai sopita di esplorare zone più classiche, tipo la Borgogna o la Napa Valley californiana, e di motivi per leggere Vini dal mondo, l’ultimo volume della “Grande cucina” (6,90 euro, solo giovedì prossimo con il Corriere Magazine), ce ne sono abbastanza. Salute, allora. E arrivederci alla prossima collana.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024