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Corriere Della Sera / Magazine

Rosé del Cristo (Cavicchioli, Modena) ... Ma come si abbina bene lo champagne rosso della via Emilia alla mortadella… Quando si cena in un ristorante della ricca Emilia, tra Reggio e Bologna, si sente sempre ripetere che l’abbinamento ideale per mortadella, coppa o prosciutto è lo “champagne” rosso del posto. Va da sé che non esiste tale tipologia, è solo un modo scherzoso per indicare il Lambrusco, venerato nel mondo come il suo “cugino” francese.
Naturalmente nulla vieta a un produttore di questo vino dalla spuma profumata di viola di vinificare uve secondo il metodo champenois e c’è chi lo fa con ottimi risultati. Fra questi la storica azienda spumantistica Francesco Bellei, acquisita due anni fa dalla “corazzata” Cavicchioli a San Prospero in provincia di Modena (059/81 2411, www.cavicchioli.com) , leader nella produzione del Lambrusco. Frutto di questa felice unione è stato il Rosé del Cristo, un metodo classico dal perlage fine e persistente, dal colore rosa e da un’irresistibile armonia nei profumi. Perfetto anche nei mesi caldi, per completare i gustosi bocconi emiliani.

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