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Corriere Della Sera / Magazine

Molamatta ... Una terra, il Collio. Unomo, Marco felluga. Un vino bianco, il Molamatta. I primi due li racconta Walter Filiputti nell’omonimo libro dell’editore Gustosì, presentato poco tempo fa in occasione degli 80 anni del protagonista. Un’occasione per entrare nello spirito di una terra, il Collio friulano, che ha prodotto i primi grandi vini italiani. Il Molamatta è una delle bottiglie di punta di Marco Felluga. Le uve di Pinot bianco vengono fatte fermentare in piccole botti ci rovere, quelle di tocai e ribolla gialla in contenitori d’acciaio. I vini vengono poi uniti, lasciati maturare sui lieviti e affinati in bottiglia per 8-9 mesi. In attesa del 2007 che uscirà è ancora in commercio il 2006, che sta evolvendo i suoi profumi più caratteristici dalla frutta esotica alla vaniglia. Il sapore è elegante, anche fresco, e allo stesso tempo avvolgente e sapido. Perfetto per pesci con salsa, ma anche frittate saporito e, perché no, uova strapazzate al pomodoro. Tel. 048199164

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