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Allegrini 2024

Corriere Della Sera

Il più bravo d’Italia è Gabriele, imbattibile anche con eroici e naturali ... Iniezione di giovinezza per la blasonata (ma talvolta ingessata nei rituali) associazione italiana del sommelier. Nel concorso per nominare il migliore d’Italia sono entrati i vini naturali (quelli senza chimica nei vigneti e in cantina) e i vini “eroici” (che nascono in. situazioni estreme, per esempio in montagna). La prova principale consisteva nell’abbinare queste bottiglie a un menu complesso. Poi la capacità di comunicazione, la lettura di un’etichetta e la correzione degli errori di una carta dei vini. Quindi le prove più classiche, degustazione e descrizione organolettica. Due le giurie, una tecnica, l’altra istituzionale. In questa edizione il vincitore è Gabriele Del Carlo, toscano di 27 anni, che ha lavorato all’Enoteca Pinchiorri cli Firenze e al ristorante Cracco prima di approdare al ristorante Le Cinq di Parigi.


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