02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Finanza & Mercati

In alto i calici, si brinda al Nobile friulano. Brandolini d’Adda per rilanciare l’immagine e la produzione dell’azienda di famiglia ha puntato sul Merlot. Scelta vincente ... Uno spicchio di terra di Bordeaux trapiantato al confine tra Veneto e Friuli. E’ la storia dell’azienda agricola Vistorta, di proprietà della famiglia Brandolini dal 1780 e oggi amministrata da Brandino Brandolini d’Adda. All’inizio degli anni ’80 per rilanciare l’immagine dell’azienda e la produzione abbiamo deciso di puntare tutto su un unico grande rosso, il Merlot.
Vitigno tipico della regione francese del Bordeaux, il Merlot si è ambientato perfettamente alle condizioni climatiche dell’Italia orientale e al terreno argilloso e pianeggiante di quell’angolo di Friuli. Così oggi dalle cantine della tenuta del Conte Brandolini d’Adda escono circa 150 mila bottiglie di Merlot Vistorta, un rosso barricato, con gradazione alcolica attorno ai 13 gradi, adatto ai pasti abbondanti a base sia di carne sia di pesce, ma ottimo anche come aperitivo o dopo cena. ;e bottiglie di Vistorta prendono la via della ristorazione e delle enoteche, sia in Italia sia all’estero (prevalentemente gli Stati Uniti) e il prezzo medio per un Merlot Vistorta classico è di 18-20 euro a bottiglia (20 dollari in America). L’enoteca più legata alla famiglia Brandolini è nel centro di Venezia. Si chiama Osteria Naranzaria, è a due passi da Rialto e il Merlot Vistorta la fa da padrone.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su