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I Viaggi Di Repubblica

La fattoria del vino … Antica dimora di campagna per chi vuole mangiare e bere bene. Un’oasi nella notte, nella Maremma addormentata dall’inverno dimenticata dai turisti frenetici che d’estate invadono Santo Stefano, Porto Ercole, Capalbio, Orbetello. Ti inoltri nella stradina che conduce alla fattoria e fino all’ultimo sei convinto di trovare tutto sbarrato. Invece, all’improvviso, nel buio e nel silenzio più totale, fiaccole e candele ti accolgono all’enoteca La Parrina, la grande fattoria sede di un agriturismo che in questa stagione resta chiuso. L’enoteca no: sabato e domenica rappresenta un punto di incontro per chi ha voglia di mangiare bene, sano e genuino, e di bere anche bene. I vini de La Parrina, come gi olii, i formaggi, le confetture e tutti i prodotti della casa, si stanno imponendo con sempre maggior prestigio. Quattrocento ettari di vigneto, al centro una villa signorile con gli arredi della tradizionale dimora di campagna. E qui che vivono gli ospiti e nel vecchio casale c’è il ristorante aperto solo quando funziona l’agriturismo. La fattoria ha ance un punto vendita. Cannelloni di magro con ragù antico, crema di patate con crostini dorati e bottarga di muggine, sformati di pappardelle e cipolla in fonduta di caprino, tortino di pane con verdure, code di scampo e bottarga di muggine, insalata di farro, pere la pepe e guttus, formaggio ovino pastorizzato, anche noto come il gorgonzola di pecora. Il menu è essenziale ma intrigante, come i vini che vengono proposti, tutti anche solo a bicchiere. E’ così più facile farsi tentare da un calice di Ansonica della costa dell’Argentario per iniziare, per poi passare a rossi via via più strutturati, come il Parrina rosso riserva, uno dei fiori all’occhiello dell’azienda. Un’atmosfera di calma e raccoglimento che invita a ritrovarsi con gli amici come in una serata in famiglia. Anche nei prezzi, decisamente contenuti.

La Parrina - Albinia (Grosseto) - tel. 0564/862626, www.parrina.it

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