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I Viaggi Di Repubblica

Chateau de Bagnols ... Nel borgo del Beaujolais quattro chef proporranno menù ispirati alla tradizione romagnola e a quella delle Rhone Alps... Per chi arriva in volo l’atterraggio è nel nome di Saint-Exupéry. E da un aeroporto che si chia­ma come chi ha “scoperto” il Piccolo Principe vien voglia di allargare l’avventura ben oltre Lione. Un esempio? Trenta chilometri a nord ovest di quella che, secondo l’Unesco, è pur sempre una Città Patrimonio dell’Umanità si estende il pianeta del Beaujolais o della petite Toscane. E’ un’affascinante regione costellata di una quaran­tina di villaggi accomunati dal color giallo ocra delle pietre di cui son fatti al pari delle capanne che sorvegliano tutto intorno i dolci vigneti del più noto novello del mondo. Pretesto per la sco­perta delle Pierres Dorées può essere un matri­monio davvero speciale perché si svolge nell’ar­co di un’intera giornata in un luogo da favola - il Castello di Bagnols - e produce frutti da subito. Sotto il titolo “A tavola con le stelle” il 26 marzo si incontrano per partecipare i loro segreti due coppie di cuochi stellati (Michelin), i romagnoli Vincenzo Camerucci e Alberto Faccani e i fran­cesi Jean Brouilly e Matieu Fontaine, lo chef di casa: coi suoi splendidi torrioni e il magnifico ponte levatoio Bagnols s’è infatti trasformato in un relais chateau molto amato da capi di Stato e star del cinema. In uno dei suoi ambienti più sug­gestivi, Le Couvage, riservato alla fermentazione del Beaujolais, i quattro chef proporranno il me­glio della loro cucina per un menù che varia dai passatelli con formaggio di fossa agli spiedini di seppioline, fino alla sfoglia lorda ripiena con ra­gù di cacciagione del Beaujolais. A tali laboratori del gusto si accede pagando 30 euro, ma il pub­blico non è ammesso invece al workshop fra pro­duttori delle province romagnole e del Beaujolais in programma giovedì 27.

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