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Il Giornale

In Sardegna
un moscato da urlo ... Alimentati da un vigneto eccezionale, a Badde Nigolosu in Romangia
(Sardegna nordoccidentale, con le parcelle di alberelli
centenari a picco sul Golfo dell’Asinara), animati da un’ambizione
sopra le righe e da un concetto di monumentale pienezza, i
vini di Alessandro Dettori a Sennori, 079.514711, info@tenutedettori.it, non possono passare sotto silenzio. Se i suoi rossi
sono grandi e grossi, alcolici e potenti al punto da perdere qualcosa
sul piano delle sfumature, tutti i bianchi rappresentano il
meglio che la Sardegna oggi possa offrire. Un sogno, per autenticità e purezza,
è la versione 2006 del suo Moscadeddu (moscato
bianco di Canelli, il vitigno): appagante in degustazione, elastico e adattabile alla tavola più esigente. Un vino dolce/nondolce,
mediterraneo, puro come acqua di roccia: sa di erbe aromatiche e salsedine, di agrumi e nettarine. È robusto e alcolico, ma
pure esplosivo, pimpante. A venticinque euro in enoteca.

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