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Il Messaggero

Nemesis di Casale Mattia: Malvasia anche per il roast beef ... Che hanno in comune isole come Creta, Lanzarote, Tenerife, Madeira, Sardegna, Cipro ed Elba, oltre ad essere incantevoli? Molte cose, compreso un vino al centro dell'interesse degli appassionati: la Malvasia. Anzi, le Malvasie: secche, dolci, fresche o da invecchiamento. Nel nostro Paese ve ne sono a iosa, da quella Istriana a quella delle Lipari, con storie e caratteristiche molto diverse tra loro. La terza edizione del Malvasia Wine & Tour, però, partita ieri e che si protrarrà fino a domenica, vedrà sfilare per una lunga kermesse, anche aperta al pubblico (informazioni presso Don Travel, tel. 091322700, oppure SicilyWineTravels, 0916269935), solo le migliori Malvasie delle isole, ruotanti proprio attorno a quella delle Eolie, protagonista dell'appuntamento. Un evento da non perdere, viste anche le sedi: perché saranno le sicule Panarea, Salina e Lipari i suggestivi luoghi d'incontro di tali nettari. Moltissime le etichette, quindi, ma senza mai dimenticare le "altre" Malvasie italiane. Come quella laziale di Casale Mattia, Nemesis (5 euro), che ricorda agrumi, pera, miele e nocciola. In bocca è fresca ed equilibrata: perfetta su un bel roast beef, anche quando servito freddo.

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