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Il Mondo

Bollicine da Oscar (del vino) di gran tradizione… Lo spumante prodotto da Mauro Lunelli fa incetta di premi e riconoscimenti. Mauro Lunelli è un signore alto, asciutto, con i baffi neri e un medagliere che non finisce mai: è lui il papà del Giulio Ferrari riserva del fondatore, lo spumante metodo classico italiano più premiato in assoluto. L’ultimo riconoscimento è l’Oscar del vino 2005 assegnato dall’Ais, l’Associazione Italiana Sommelier. Un premio che è la ciliegina sulla torta di un anno al top: il Giulio Ferrari vendemmia 1995 è stato incoronato come il migliore dell’anno anche dalla Guida del Gambero Rosso Slow Food che, tra l’altro, per ben 14 volte consecutive ha assegnato alle bollicine della cantina trentina dei fratelli Lunelli il massimo punteggio (tre bicchieri). Lodi a go-gò anche nella guida dell’Ais (cinque grappoli) e dell’Espresso (cinque bottiglie). Insomma, secondo i tecnici siamo di fronte a un vino eccezionale. E, quel che è bello, è che è proprio così. Nella bottiglia un po’ panciuta dell’ammiraglia di casa Ferrari c’è uno spumante elegante, soffice, dal bouquet fragrante e intenso. E’ facile berlo nei summit internazionali. Ma è ancora meglio concedersi il piacere (costa dai 50 euro in su) con amici e in famiglia (www.cantineferrari.it).

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