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Il Mondo

Compleanno per un rosso fuoriclasse ... Un’etichetta nata nel 1993 per festeggiare l’azienda umbra Caprai. E rieccolo il Montefalco Sagrantino 25 anni della Arnaldo Caprai. Dopo il salata dell’annata 2002, il 2003 (uscito in questi giorni) non tradisce gli amanti di questo rosso possente e morbido al tempo stesso, che accompagna arrosti e grandi piatti di carne ed è capace di invecchiare a lungo senza perdere profumi e piacevolezza. Tra le migliori d’Italia, questa etichetta celebre anche oltre confine è stata prodotta per la prima volta nel 1993 per celebrare i 25 compleanni dell’azienda umbra guidata da Marco Caprai che con gran merito è stata nominata cantina dell’anno 2006 dalla guida dei vini firmata da Gambero rosso e Slow Food. Il buffo è che questo Sagrantino fuoriclasse rischia di far dimenticare il tanto altro di buono che c’è nella cantina di Caprai. Provate per credere il Collepiano, anche questo da uve Sagrantino al 100%, elegate e prodotto insieme a una cucina importante. Altra etichetta è il nuovo Rosso outsider (Merlot e Cabernet), mentre con l’aperitivo, con il pesce o con carni bianche si stappi il Grecante, bianco da uve Grechetto, morbido e fruttato (www.arnaldocaprai.com).
Autore: Anna Di Martino

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