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Il Mondo

Altoatesino con gusto e profumo ... Vacanze in Alto Adige? Mettete in programma una sosta a Termeno sulla strada del vino, a una mezz’ora da Bolzano, culla prediletta del Gewiirztraminer, il vino bianco aromatico che conta tanti fan. Una volta giunti, puntate dritti sotto il bel campanile tardogotico ed ecco la cantina J. Hofstatter, con la sua originale torre del vino e il delizioso ristorante winebar Garten. Un angolo non usuale e forse unico nella regione, per gustare una cucina altoatesina gustosa e ben fatta, ma anche per sorseggiare un bicchiere di vino della maison. E dalla prossima primavera, chi risalirà una bella scala decorata di foglie di castagno potrà accomodarsi in un giardino-vigneto, tutto dedicato al Gewurztraminer, declinato in 35 varietà di piante e raccontato in ogni fase del suo sviluppo. L’idea è di Martin Foradori Hofstatter, quarta generazione di una famiglia di vignaioli doc. Curare la vigna e aprire sempre più la cantina e suoi segreti al pubblico degli appassionati: è la filosofia che sta dietro le mosse di Martin, da dieci anni alla guida dell’azienda. gioielli della cantina sono il Pinot nero Barthenau, Vigna S. Urbano, elegante, per intenditori, il più buono del vigneto Italia. E il fresco Kolbenhof, un Gewùrztraminer in purezza che nella versione dolce, frutto di vendemmia tardiva, prende il nome di Joseph. Chi ama rossi scelga lo Steinraffler, un Lagrein al 100%, altro gettonato vitigno autoctono altoatesino (www.hofstatter.com).

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