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Il Mondo

Cibovino ... Chef in vetta... Alta cucina sulle dolomiti altoatesine... Che siate degli habitué dell’Alta Badia, affascinante cuore dell’area dolomitica altoatesina che abbraccia Corvara, La Villa e San Cassiano. O che approfittiate di qualche evento per recarvi da quelle parti (il 20-21 dicembre farà tappa, per esempio, la Coppa del mondo di sci), non mancate di approfittare della vocazione culinaria dell’intero territorio, vero paradiso dei buongustai. Nei rifugi alpini, nei masi, nei ristoranti gourmet: secondo il gusto e la tasca, è il trionfo dei piatti più caratteristici della cucina ladina, è l’uso sapiente e gustoso dei prodotti della regione, è la cucina della tradizione e della fantasia reinterpretata dai tre talentuosi chef che guidano il tris di ristoranti stellati della zona: Norbert Niederkofler del St. Hubertus di San Cassiano, Arturo Spicocchi de La Stua de Michil a Corvara e Claudio Melis de La Siriola di San Cassiano. I tre chef dolomitici offrono alta cucina in ambienti speciali per calda ospitalità, servizio inappuntabile e cantina al top. E sono tra l’altro i promotori della Chef’s cup Sudtirol, ovvero l’appuntamento per gli appassionati (da domenica 17 a martedì 19 gennaio) che richiama in Alta Badia più di 100 grandi chef e produttori di vino in una kermesse internazionale sportivo-enogastronomica e di solidarietà unica nel suo genere, seguita da esclusivi corsi di cucina insieme agli chef stellati. Non solo. I nostri tre eroi hanno coinvolto gli altri nove colleghi stellati dell’Alto Adige, in una divertente novità della nuova stagione che trasforma gli sportivi gourmand in altrettanti critici gastronomici. Di che si tratta? Del progetto Sciare con gusto in Alta Badia: in pratica ciascuno dei 12 chef crea un piatto per uno dei 12 rifugi sulle piste che hanno aderito all’iniziativa. Lo sciatore che assaggia questa pietanza potrà partecipare a un concorso per votare il miglior rifugio e il miglior piatto dell’inverno 2009-2010. Chi vincerà?

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