02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Il Sole 24 Ore

Agroindustria - La crisi non morde l’industria alimentare ... L’industria alimentare corre; e grazie anche alla spinta dell’export, la produzione del settore porta a casa rislutati che gli altri business vedono solo a debita distanza, Accade infatti che la macchina produttiva di cibi e bevande ha già accumulato, nei primi sei mesi dell’anno, una rescita del 2% rispetto al corrispondente periodo del 2001 ... In buona luce si colloca il settore delle bevande (+3,3%), con il vino che cresce di un + 4% a cui si contrappone il crollo del –10,2% della produzione degli alcool ... Il presidente di Federalimentare dice: “L’export va bene ma siamo convinti che, aumentando qualità e sicurezza dei prodotti, possiamo fare di più. L’Italia esporta cibi e bevande pari al 14% del totale prodotto, contro una media europea del 17% e una media del 22% della Francia. Noi tutti siamo convinti della validità che ha la formula del made in Italy, ma ora è necessario fare sistema per poter promuovere meglio le nostre esportazioni, che non sono solo fatte di prodotti tipici e tradizionali ma di tutta una serie di prodotti che sono il vanto delle nostre industrie”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su