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Il Venerdi’ Di Repubblica

Clienti alla prova della padella: è il primo ristorante fai-da-te ... A Verona un locale in cui gli avventori prendono quello che vogliono dal frigo e cucinano... Se un’ordinanza del sindaco di Verona Flavio Tosi vieta la consumazione del cibo in piazza e prevede multe per chi mangia in strada, c’è chi ha pensato agli interessi dei turisti meno danarosi e, in centro città, ha aperto il primo ristorante privo di personale. L’obiettivo? Abbattere i costi superflui e le code inutili, proponendo ai clienti primo, secondo e dolce a partire da 3 euro a portata e in tempi brevi. Giusto i minuti che occorrono per scegliere dal menù le pietanze e servirsi da soli. 11 locale si chiama Food and City, si trova in via Oberdan 6, a pochi metri dall’Arena, e fa concorrenza alle decine di bar e fast food presenti in piazza Era. Il menù è ricco: dalle penne allo speck ai sedanini vegetariani. Dal tacchino tonnato alla paella, passando per il cou-scous. E per dessert, mousse e tiramisù. Per mangiare ci si serve dagli scaffali e dai grandi frigoriferi prendendo quello che si desidera. Poi si scalda nei microonde la pasta e la carne, si condisce l’insalata e si guarnisce il dessert. Le bibite sono alla spina o in bottiglia. Per chi vuole mangiare solo cibi biologici, nessun problema. Tra qualche settimana, oltre ai succhi di frutta già in vendita, saranno disponibili pasta, carne, verdura e frutta bio.

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