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Il Venerdi’ Di Repubblica

Nella culla del Marzemino è nato uno spumante ... In una zona del trentino celebre per il suo rosso intenso, con uve chardonnay si producono ottime bollicine... Se dici Cantina d’Isera tutti si aspettano una bottiglia
di Marzemino. Ora sarà bene specificare, perché e arrivato anche il primo Spumante. Trentodoc naturalmente. Fatto con sole uve Chardonnay e maturato sui lieviti per 38 mesi. Per ora settemila bottiglie, vendemmia 2004, ma sono già in gestazione,del 2005, le prossime 12mila. “Siamo in Trentino, patria di bollicine nobili. E’ vero che ci troviamo nella culla dei Marzemino ma su, oltre i 400 metri, i nostri soci coltivano anche Chardonnay”. Parla Fausto Campostrini, a nome dei 230 conferitori della cantina. L’esordio del Trentodoc è stato un successo e, nei suo piccolo, ha contribuito a quel 22 per cento
di crescita dell’export di spumanti italiani (allora è vero che nei periodi di crisi le bollicine consolano). Bel colore luminoso, fitto balletto del perlage minuto, elegante bouquet fiorito, agrumato, gusto secco e armonico. Temperatura di servizio: non più di 10 gradi. A Trento da Grado 12, a Milano al Vinaccio e da Berti, sui 15 euro.

TRENTODOC BRUT RISERVA 2004

Cantina d’Isera

Isera(Trento)

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