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Il Venerdi' Di Repubblica

La bottiglia ... Dal nonno ai nipoti, il Prosecco è garantito... In provincia di Treviso, nella famiglia Adami si tramanda, dal 1933, la tecnica per fare bollicine di qualità... Alla mostra enologica di Siena, nel 1933, nonno Abele Adami portò il suo Prosecco vigneto Giardino e il suo Cartizze quali
rappresentanti di Valdobbiadene. Dopo Abele, che si costruiva da solo le botti di castagno, il figlio numero 13, Adriano, e oggi i nipoti Armando e Franco, enologi. Giù per i rami, la stessa passione
per il lavoro, l’orgoglio di contare su un vitigno e una terra privilegiati, l’impegno di fare risaltare l’unicità di questo Prosecco: la garanzia codifica, il metodo di spumantizzazione, la numerazione delle bottiglie, l’appellativo Superiore indicato dalla “riva”, cioè il cru. Occhio alle imitazioni e torniamo alla nostra etichetta. Nasce in un anfiteatro storico, esposto a Sud. Vinificazione tradizionale in inox e spumantizzazione del vino (non del mosto). Da bere non in flûte ma in calice,
per apprezzarne il colore luminoso, la spuma ricca, i profumi di fiori bianchi e frutta, il sapore fine, vinosamente festoso. A Brescia da Ai Ronchi, a Roma da CentroVini Arcioni sui 9/10 euro.

Vigneto Giardino 2009 Adami

Vidor (Treviso)

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